Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Северная столица просит деньги из федерального бюджета для реновации центра города

24.05.2013
Северная столица просит деньги из федерального бюджета для реновации центра городаПредседатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов сообщил, что северная столица надеется на 35 млрд. руб. из федерального бюджета с целью реализовать программу, связанную с сохранением и развитием районов "Северная Коломна - Новая Голландия" и "Конюшенная", что находятся в самом центре.
 
"Мы запросили конкретную сумму  и теперь ждем ответа», - сообщил глава комитета. Помимо того, Котов сказал, что на данный момент инвесторы уже сообщили о своей готовности реализовать-таки на данных территориях проекты, которые составят почти 50 млрд. рублей. Однако эти средства будут нужны не ранее  2014–2015 гг. Т.е. когда Санкт-Петербург пройдет соответствующее обследование. Тем временем, депутаты города опасаются, что такая реновация центральной части города обернется банальным выселением горожан.

Напомним, реновация центра северной столицы рассчитана вплоть до 2018 г. Впервые она была озвучена осенью 2011 г. 

Также она была представлена на известном Петербургском экономическом форуме в прошлом июне. По сути, все мероприятия программы по реализации направлены на улучшение качества среды в центре, а именно сохранение культурных объектов, а также развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. Помимо вышеназванных объектов, в программе включены  Адмиралтейская часть, Южная Коломна, Пять углов, Литейная часть и другие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com