Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Подготовка в Кремле вертолетной площадки для полетов президента

24.05.2013
Подготовка в Кремле вертолетной площадки для полетов президентаПо словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, окончилась подготовка вертолетной площадки в Кремле для полетов президента России Владимира Путина. Президентом данная площадка будет использоваться при первом удобном случае, при этом, архитектура никак не пострадает от площадки.

Песков сообщил, что при выборе места для вертолетной площадки учитывалось возможное воздействие на архитектуру, - проверка показала, что какой-либо вред от использования такой тяжелой техники, как Ми-8, для архитектуры исключен. Он отмечает, что проведение первого полета президента «зависит от случая». Он вынес подтверждение того, что для Путина предпочтительнее применение отечественных вертолетов на базе Ми-8.

Пресс-секретарь заявил, что до этого посадка на вертолете Владимира Путина, а до него президента Бориса Ельцина осуществлялась на территории Ивановской площади Кремля. Для таких разовых полетов не характерна какая-либо опасность для памятников архитектуры, в том числе, для колокольни Ивана Великого. Но было добавлено, что при постоянных полетах возрастал риск подверженности объектов Кремля к таким опасностям, - на сегодняшний день такая угроза отсутствует.

На территории всех сооружений Кремля проведена установка огромного количества датчиков (чтобы оценить воздействие вертолетов). Это было своего рода научным подходом для исключения малейшего воздействия. 

Представителем Кремля также было высказано мнение о сокращении поездок главы государства по улицам Москвы, в результате чего автомобильные пробки в столице вовсе не уменьшатся, поскольку возникновение пробок происходит не по причине проезда кортежей и мигалок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com