Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Открытие Мавзолея Ленина после ремонта

24.05.2013
Открытие Мавзолея Ленина после ремонтаПо данным, полученным от Сергея Девятова, официального представителя Федеральной службы охраны, в скором времени ожидается открытие Мавзолея Ленина для посетителей после ремонтных мероприятий, в ходе которых было произведено обновление фундамента и восстановление исторической подсветки.

Закрытие усыпальницы состоялось осенью прошлого года. По пояснению Девятова, в конце апреля произошло завершение реставрационно-реконструкционных работ в мавзолее соответственно намеченному плану. Проведение всех работ осуществлялось вне мавзолея. 

Работы должны были быть проведены по причине подвижности плиты фундамента. В результате проведенных геофизических исследований была отмечена нестабильность платформы. Однако, какие-либо повреждения для мавзолея не были замечены. 

Также была поведена гидроизоляция верхнего яруса мавзолея. После восстановления и подсветки четырехгранных колонн верхней части удалось осуществить восстановление проекта академика Щусева, разработка которого проводилась в 1929 году, а реализация в 1930 году. Также ожидается проведение второго этапа ремонтных работ, но это будет возможно после согласования объема и характера работ.

Внутри мавзолея какие-либо работы не проводились, кроме того, не производился вынос тела Ленина из усыпальницы. По более раннему сообщению Девятова, тело Владимира Ленина находится в более чем удовлетворительном состоянии. Проведение необходимых работ, связанных с телом, осуществляется в специальной медико-биологической лаборатории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com