Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реставрировать "Останкино" будут с помощью аутентичных материалов

23.05.2013
Реставрировать "Останкино" будут с помощью аутентичных материаловДепартамент культурного наследия будет реконструировать "Останкино" только с применением аутентичных материалов. Такие рекомендации дал архитектурный совет Москвы.

Эксперты Архсовета рассказали, что следует использовать материалы, которые применялись при изначальном строительстве усадьбы: камень, дерево, кирпич. Главный архитектор Сергей Кузнецов предположил, что если следовать современным технологиям и реставрировать при помощи бетона и краски, то рано или поздно люди это заметят, тем более профессионалы.

Немецкий архитектор Ханс Штимман высказал мнение о том, что нужно сделать современную входную группу. Она будет символом сегодняшнего времени, так как работы по реставрации проходят именно сегодня. С ним согласен и Сергей Кузнецов.

На данном этапе проект предполагает создание катка, что позволит привлекать жителей Москвы не только летом, но и зимой. Об этом заявил Станислав Пошвыкин – руководитель одной из мастерской "Моспроект-2".

Архитектор Сергей Чобан сделал вывод о том, что, по его мнению, создание рва это лишняя работа, которая к тому же бессмысленная. Предполагалось, что ров должен отделить от всего участка мемориальную зону.

В целом проект довольно удачный. Его сразу же поддержали эксперты Архсовета. Глава городского наследия Александр Кибовский рассказал, что по проекту усадьба работает круглый год, качество его очень высокое. Так, он признался, что его коллеги оценивают уровень проекта как такового, который имеет мировое значение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com