Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ремонт усадьбы "Останкино" составит около 9,6 млрд рублей

23.05.2013
Ремонт усадьбы "Останкино" составит около 9,6 млрд рублейПриблизительная стоимость работ по реставрации усадьбы "Останкино" составит около 9,6 миллиардов рублей. Об этом на заседании архитектурного совета рассказал глава городского наследия Александр Кибовский. Этот колоссальный проект должен быть реализован к 2020 году.

Сергей Кузнецов, главный архитектор города, заявил, что этот довольно смелый проект будет иметь большие затраты, но в дальнейшем окупится. Это инвестиции, в первую очередь, в сам город.

Кибовский, на заседании совета, более подробно рассказал о проекте. В его рамках, будут отреставрированы деревянный дворец, восстановлены конюшни, появится парк, оранжереи и даже фондохранилище. Кроме того будет стоянка с количеством мест около четырехсот.

Позже Александр Кибовский добавил, что временное фондохранилище пока строиться не будет, так как это требует довольно значительную сумму из бюджета.

Следует напомнить, что усадьба "Останкино" – это уникальный памятник архитектуры XVII-XVIII веков, которым владели Шереметьевы. Он внесен в список памятников федерального значения. До наших дней сохранилось не так много от этого уникального творения искусства. Осталось здание театра, кухонный флигель, который восстановили в 80-е годы XX века, часть Увеселительного сада и церковь. Кроме этого здесь действует музей, который начал свою работу в 1918 году. В музее находятся настоящие интерьеры XVIII века. А Храм Святой Троицы является старейшим зданием из всего комплекса. Его строительство происходило с 1678 по 1683 года по проекту архитектора Павла Потехина.

Такой уникальный архитектурный ансамбль, по словам Кибовского, стоит того, чтобы на его реставрацию были потрачены такие деньги.

При выполнении ремонтных работ и реконструкции разного рода зданий иногда делают остекление балкона с крышей. Это очень красиво и эстетично, так как стеклянные крыши привлекают внимание и запоминаются, кроме этого, благодаря стеклу в кровле в помещение попадает больше дневного света, что многим нравится.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com