Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Композитная черепица, общая информация

22.05.2013

Композитная черепица, общая информацияКомпозитную черепицу можно назвать инновационным кровельным покрытием, которое долговечно и превосходно выглядит вне зависимости от условий эксплуатации. Она, как и металлочерепица, имеет в основе металлический стальной лист, но в корне от нее отличается. В заводских условиях металл обрабатывают сверхпрочным антикоррозийным сплавом цинка, кремния и алюминия. Алюмоцинк характеризуется большей антикоррозийной стойкостью и защищает металл в несколько раз надежнее. И соответственно гарантия на металлочерепицу ограничивается 15 годами, а на композитную, обычно 30 лет.

По внешнему виду композитная черепица тоже выгодно отличается от металлочерепицы. Лист металла снаружи посыпан цветной каменной крошкой, поверх которого нанесена акриловая глазурь, удерживающая гранулы и защищающая внешнее покрытие от грязи и пыли.
Композитную черепицу выпускают в виде одноволновых листов, которые крепятся с нижней части волны. Такой способ укладки исключает явление парусности и черепице не страшны самые сильные ураганы. Цветная крошка намного расширяет цветовые возможности композитной черепицы, миксы разных расцветок рождают новые оттенки и переливы, способные нарядно украсить любую кровлю.

К преимуществам композитной черепицы можно отнести:

1)    Превосходный внешний вид. Богатство цветовых решений и форм черепицы представляют ее как лидера, оптимально сочетающего привлекательность и качество. В ассортименте присутствуют низкопрофильные листы «под дранку», имитирующие кровлю из щепы и природного сланца. Также покупателям предлагаются среднепрофильные листы под металлочерепицу и модели с высоким профилем, очень похожие на керамическую черепицу в благородном романском стиле.
2)    Долговечность. Стальной лист, покрытый сплавом алюмоцинка, долгое время не корродирует. Также надежно от внешних воздействий защищает слой акрилата, удерживающий цветные гранулы на поверхности черепицы, а особое крепление исключает парусность листов черепицы и позволяет выдержать любые погодные капризы.
3)    Исключено лавинообразное схождение снега и льда. Каменная крошка предотвращает быстрый сход снега, что характерно для металлочерепицы. Зимой Вы будете спокойны за ландшафт около дома, за водостоки и за свое здоровье.
4)    Легковесность. Композитная черепица имеет вес около 7 кг/м2 и может быть смонтирована на любых зданиях. Нет необходимости в усилении стропильной системы, надо только грамотно выставить обрешетку и уложить листы.
5)    Простота монтажа. Монтаж композитной черепицы имеет свои особенности и детали, но без сложностей. Одномодульные материалы укладываются быстро и просто. Но все же, стоит прочитать до конца заводскую инструкцию о монтаже композитной черепицы.
6)    Пожаробезопасность. Камень и металл сами по себе негорючие материалы, поэтому композитной черепице присужден класс А пожаробезопасности.
7)    Гарантийный срок – 30 лет. Реальный срок эксплуатации – 50 лет.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com