Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Фасадная сетка, как защитный материал

22.05.2013
Фасадная секта, как защитный материалДля того чтобы снизить количество несчастных случаев и обеспечить безопасную работу строителям, которые работают на высоте было принято решение применять фасадную сетку, которая закрывает леса, и тем самым предотвращает выпадение рабочих. Но фасадная сетка для строительных лесов имеет еще и другое предназначение. Она защищает простых прохожих от падения им на голову строительного мусора, ведь даже небольшой осколок кирпича, упавший с высоты десятого этажа кому-то на голову, может стать смертельным оружием. 

В зависимости от вашего желания и цели использования можно выбрать сетку с разным размером ячеек и различной плотностью. Такие сетки могут быть разного цвета и отличающиеся по способу плетения. Но и на этом не оканчиваются положительные качества сетка. Укрытые такой сеткой здания, не портят своим внешним видом общую картину улицы и создают впечатления ведения активных работ. Поэтому многие градоначальники, перед каким-то крупным мероприятием, отдают указ укрыть, пришедшие в упадок здания такой фасадной сеткой. 

Особенно в весенний период, когда существует большая опасность схода с крыш лавин снега или падение сосулек, коммунальные службы используют защитно-улавливающие сетки, делая из них своеобразные экраны, которые надежно защищают головы пешеходов от сосулек-убийц. Для того чтобы такие сетки долго сохраняли свои качества, они изготавливаются исключительно из полиэтилена высокой прочности. 

На краях сетки с интервалом 5 см размещены специальные отверстия, для того чтобы была возможность соединить нужные куски в одно большое полотно или прикрепить такую сетку к строительным лесам. Благодаря этому, что при изготовлении фасадной сетки добавляются светостабилизированные элементы, фасадную сетку можно применять не один раз. После окончания работ на одном объекте ее сворачивают убирают на склады, откуда ее можно достать в случае необходимости, и она не потеряет ни свою форму, ни эксплуатационные качества. 

Фасадной сектой очень удобно ограждать проводимые земляные работы. Если вырытый котлован обтянуть фасадной сеткой, то тут уже есть стопроцентная гарантия, чтоб невнимательный прохожий не покатиться в яму. Нужно сказать, что сфера применения фасадной сетки очень широка. Ее можно увидеть на дачных участках и в центре города при ограждении инженерных сетей. Она помогает защитить от осадков как людей, так и сельскохозяйственные культуры. Причем от сферы использования ее полезность не меняется.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com