Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Было задержано руководство банка, которое подозревается в получении крупной суммы денег

16.05.2013
Было задержано руководство банка, которое подозревается в получении крупной суммы денегНе так давно были задержаны председатель правления банка «Росбанк» и вице-премьер по подозрению в коррупции. Размер взятки составил около пяти миллионов рублей. Органы установили, что председателем было затребовано около полутора милл. рублей от предпринимателя одной из коммерческих организаций. 

Взятку требовали за пролонгацию договора по кредиту. Также взятка могла поспособствовать заключению дополнительного соглашения об уменьшении ставок по кредитам и ежемесячных платежей. Об этом было сказано пресс-центром МВД. Вице-премьер банка Т.Поляницына выступала в роли посредника.

После того как была запрошена данная сумма денег, предприниматель решил обратить в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. После проведения следствий сотрудниками следственных органов, было задокументирован момент получения вице-премьером взятки, которая достигала примерно пяти миллионов рублей. После задержания Т.Поляницына рассказала всю информацию о данном деле и согласила сотрудничать с правоохранительными органами. На данный момент все материалы по следствию находятся в следственных органах до принятия процессуального решения. Об этом было сказано в Министерстве.

Как известно, по итогами, подведенным в начале текущего года, «Росбанк» располагается на девятой позиции в рейтинге, в котором учитываются размеры активов банковских систем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com