Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Два вечера подмосковный поселок оставался без воды

16.05.2013
Два вечера подмосковный поселок оставался без воды12 и 13 мая жители ВНИИССОК (подмосковный поселок) Одинцовского района были лишены подачи холодной и горячей воды из-за аварии на водозаборной станции: оказался сломанным насос. 14 мая, во вторник, поломка была ликвидирована, и власти выразили надежду, что вечером вода вернется в жилые дома в полном объеме.

Ирина Гринченко, занимающая пост начальника управления ЖКХ и благоустройства в администрации, сообщила, что после выхода из строя одного из насосов два других были не способны справиться с забором необходимых объемов воды в вечернее время. Если днем вода в поселке была, то по вечерам, когда большинство людей возвращались домой, водозаборный узел отключался.

Насос восстанавливали в течение вечера 13 мая, однако после обрыва троса пришлось приостановить работы. Во вторник, 14 мая, ремонтные работы были завершены, и ситуация должны была нормализоваться.

По сообщению Гринченко, дополнительную нагрузку на водозаборную станцию в поселке, где зарегистрированы лишь 7,5 тыс. жителей, создает новый микрорайон, население которого по своей численности превосходит население ВНИИССОК. Станция, пущенная в эксплуатацию в 1966 года, была реконструирована в начале 2000-х гг. и обеспечивает водоснабжение 31 многоквартирного дома. Аварии из-за изношенности оборудования происходят достаточно часто, а резервного запаса воды в поселке нет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com