Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Стекломагниевый лист - Новый плитный композитный отделочный материал

15.05.2013

Стекломагниевый лист - Новый плитный композитный отделочный материалСтекломагниевый лист (смл) – относительно новый строительно-отделочный материал на стройках России.

Изготавливаемый на основе магнезиевого связующего, смл обладает свойствами, определяющими универсальность его применения. Основу стекломагниевого листа составляет смесь оксида магния и хлорида магния (70-85 %), для повышения звуко и теплоизоляционных свойств в состав вводится 5-8 % вспученного перлита и до 15 % мелких древесных отходов. В обе поверхности листа заформовывается стеклоткань в 2-4 слоя или полотно из полипропиленовых волокон.

Во внутренней отделке смл во многом превосходит ставший уже привычным гипсокартон. Новый материал обладает в два-три раза, по сравнению с гипсокартонном, более высокую прочность на изгиб. Кроме того, он может изгибаться с радиусом изгиба до трех метров, что делает его удобным для создания или облицовки криволинейных поверхностей.

Новый материал намного легче, чем ГКЛ. Это облегчает монтаж, особенно монтаж подвесного потолка. Стекломагниевая плита легко обрабатывается, ее можно сверлить, резать, причем, резать можно не только по прямой, но и вырезать произвольные фигуры. Крепление может производиться саморезами или гвоздями, в том числе и с помощью пневмопистолета. Технология монтажа смл в основном схожа с технологией монтажа гипсокартона, но крепление листов более надежное за счет более высокой прочности, отсутствию сколов и разрушения краев листа. Самые плотные марки смл даже требуют при креплении саморезами сверлить и зенковать отверстия под них.

Поверхность новой плиты обеспечивает отличную адгезию любых отделочных материалов. На ней прочно держится краска, обои, керамическая плитка.

Стекломагниевый лист, толщиной 6 мм способен без разрушения выдерживать температуру до 1200 градусов в течение 2-х часов. Такая огнестойкость позволяет изготавливать из него огнестойкие перегородки и обшивку противопожарных дверей. Такая обшивка надежно защищает наполнитель двери и мало меняет свои размеры, уменьшая вероятность заклинивания двери.

При намокании и высушивании смл не коробится и сохраняет свои свойства, во влажной атмосфере он не впитывает и не накапливает воду, что позволяет использовать его для отделки влажных помещений и для внешней отделки.

На сегодня лист смл цена на который сравнима с OSB, обладает качествами универсального отделочного материала, пригодного для применения в самых разных и жестких условиях. Весь набор качеств стекломагниевого листа в комплексе не присущ более ни одному из плитных материалов.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com