Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Ведется расследование о хищении нескольких миллионов рублей из бюджета города

15.05.2013
Ведется расследование о хищении нескольких миллионов рублей из бюджета городаПредставителями прокуратуры было отправлено в судебное производство уголовное дело в отношении руководителя одной из магаданских компаний, занимающихся строительством,  Самвела Качотяна. Он обвиняется в мошенничестве. Считается, что в результате его действий из бюджета города было украдено примерно десять миллионов рублей. Об этом было сказано прокуратурой Магаданской области.

Исходя из версий следствия, осенью 2010 года муниципальное заведение города заключило контракт со строительной компанией «Траст-Премьер». По данному контракту следовало, что строительной организации необходимо будет провести ремонт проезда, расположенного на Набережной. Сумма контракта достигала примерно трех миллионов рублей. С позиции подрядчика контролем над выполнением данного контракта следил Качотян. Также, департаментом САТЭК мэрии города было возмещено данной компании около восемнадцати миллионов рублей за другие работы. Об этом было сказано в сообщении, предоставленном прокуратурой.

Следует отметить, что строительная компания не решила свои обязательства в полном размере по ремонту не только подъезда, но и по ремонту двух других строительных объектов. В результате подрядчик приобрел примерно десять миллионов рублей за то, что работы были не выполнены.

В отношении подрядчика было возбуждено дело. Обвиняемым по ходу следствия был полностью возмещен ущерб, который он причинил бюджету города. Также, он может лишиться свободы сроком до пяти лет. Об этом также было сообщено прокуратурой. На сегодняшний день также рассматриваются неправомерные действия главы департамента САТЭК, которые заключили контракт со строительной компанией.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com