Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Глава российского правительства утвердил документ, регулирующий тарифы на водоснабжение

15.05.2013
Глава российского правительства утвердил документ, регулирующий тарифы на водоснабжениеГлава федерального правительства России Дмитрий Медведев одобрил подзаконный акт, регулирующий тарифы на водоснабжение и водоотведение. Утвердив его, чиновники хотят сдержать нередко необоснованное повышение стоимости коммунальных услуг.

Накануне Дмитрий Медведев, проводя со своими коллегами  совещание, утвердил нормативно-правовой документ, по которому будет рассчитываться тарифы на водоснабжение и водоотведение. Их стоимость должна стать максимально «прозрачной».

По мнению одного из вице-премьеров России   Дмитрия Козака, принятие данного документа является существенным шагом на пути к реализации задачи по реформированию сферы жилищно-коммунального хозяйства.

По заявлению чиновника, подзаконный акт вводит в правовое поле правила, которые будут носить долгосрочный характер, его требования должны будут неукоснительно соблюдать инвесторы отрасли ЖКХ, что позитивно скажется на качестве предоставления таких услуг. Все это позволить оставить цены на коммунальные услуги на прежнем уровне и не допустить их повышения.

«Утвердив методику расчета стоимости потребляемых водных ресурсов, мы сможет прогнозировать какие меры должны предпринимать органы тарифного регулирования в той или иной ситуации. Это может более эффективному инвестированию финансовых средств в отрасль ЖКХ», - заявил Козак.

Российский вице-премьер заявил также, что данный нормативно-правовой акт является окончательным в вопросе тарифного регулирования.

«Мы рассчитываем на то, что с 2014 года потоки «частных» инвестиций в сферу ЖКХ будут умножаться, следовательно, потребители смогут пользоваться качественными коммунальными услугами и оплачивать их по приемлемой стоимости», - отметил Дмитрий Козак.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com