Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Цены на водостоки. Сложно ли сделать выбор?

15.05.2013

Цены на водостоки. Сложно ли сделать выбор?Водосток – это один из самых важных элементов в отделке здания. Он отводит потоки дождевой воды и этим спасает стены, кровлю и фундамент строения от постепенного разрушения. К тому же предотвращает появление плесени и грибков внутри сооружения. Цена на водостоки может быть очень разной, поэтому любой покупатель сможет выбрать по своим материальным возможностям то, что ему нужно. Цена зависит от материала, из которого они сделаны, от производителя (бренда), от формы и размера. Правильно выбрать отливы для окон не менее важно, так как они несут в себе похожие функции.

Изготовление отливов также может быть из разных материалов, но в-основном это алюминий и сталь. Раньше их можно было заказать только у зарубежных компаний. На сегодняшний день в России делают отливы ничуть не хуже, а может даже и лучше. К тому же материал добывается в нашей стране, что существенно снижает стоимость изготовления.

Как же выбрать водосток? Как формируется цена на водостоки? Сначала надо определиться с материалом.

Водостоки могут быть:

  • Медные, самый большой плюс которых - это срок службы (до 150 лет). К тому же они не требуют дальнейшего обслуживания и через какое-то время сами покрываются естественным защитным покрытием (патиной).
  • Из ПВХ (пластика) - отличаются небольшим весом и имеют гибкость. Из-за этой особенности могут устанавливаться на самые сложные, с точки зрения архитектуры, здания и могут самостоятельно восстанавливать деформированные участки. При этом такие водостоки остаются самыми дешевыми.
  • Металлические – это совокупность прочности и долговечности с небольшой ценой.

Несмотря на отличия в цене, материале и производителе, элементы водостока не меняются. На изготовление отливов идет желоб, воронка желоба, угол желоба, труба, колено, заглушка, крепления желобов и труб, сеточка для воронки.

Длина, форма и диаметр водосточной системы могут быть абсолютно разными. Конечно, простому человеку очень трудно определиться с выбором того или иного водостока, поэтому в каждой фирме, занимающейся монтажом водосточных систем, есть специальные консультанты, которые помогут сделать правильный выбор и не переплатить за установку супернавороченной системы, в то время когда вашему зданию подходит что-то более ли менее простое. Еще нужно, конечно, помнить, что бренд есть бренд, и за него вы тоже можете переплатить. Но это не значит, что вам нужно делать заказ в фирме, которая открылась «вчера».



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com