Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Новое положение об изъятии земельных участков

15.05.2013
Новое положение об изъятии земельных участковДепутатами Государственной Думы было принято решение об утверждении нового положения, сутью которых является изъятие участков земли у частных владельцев. После того как положение будет утверждено, землю можно будет изъять гораздо проще. Но владельцы данных участков также получат новые права, которыми можно будет воспользоваться для того, чтобы оспорить решение об изъятии. Данное положение было решено принять в преддверии скорого чемпионата по футболу.

После принятия положения, землю можно будет изъять в течении всего семи дней. Если сравнивать  эти сроки с изъятием участков под олимпиаду, то он меньше примерно на двадцать дней. Кроме того, будет выдаваться компенсация, которая достигает рыночной стоимости данного участка. У владельцев земли появится возможность оспорить решение об изъятии в суде. Для того чтобы это сделать, необходимо подать апелляцию в течении десяти дней.

Как известно, чемпионат по футболу пройдет летом в 2018 году. Планируется, что он состоится на двенадцати стадионах, которые находятся в одиннадцати городах России. На то, чтобы довести проекты до конца, из бюджета государства было выделено около четырех с половиной миллиардов рублей. Полные затраты на подготовку к чемпионату достигают шестисот миллиардов рублей.

Окончательные затраты станут известны в начале июля текущего года. Также Министерством спорта и туризма было объявлено о начале разработки новой программы, сутью которой является подготовка к будущему турниру. На данный момент стало известно, что московскими властями было запрошено у правительства около 150 миллиардов рублей на приведение в порядок спортивной, дорожной и информационной инфраструктур.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com