Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Протокол об увеличении площади земель на Кубани, передаваемых Белоруссии, ратифицирован

14.05.2013
Протокол об увеличении площади земель на Кубани, передаваемых Белоруссии, ратифицированПрезидентом России В. Путиным ратифицирован протокол относительно внесения изменений в межправительственное соглашение о взаимной передаче участков земли в собственность и об их аренде с республикой Беларусь. Протоколом предусматривается увеличение площадей земельных участков, которые передаются в собственность Белоруссии, до 24,15 гектара (прежде они составляли 16,32 гектара). С соответствующим документом можно ознакомиться на официальном портале, где размещается правовая информация.    

В соответствии с существующим соглашением о взаимной передаче и аренде земельных участков, Белоруссии в безвозмездном порядке передаются в аренду или собственность территории, расположенные в Краснодарском крае России. На них располагаются имущественные комплексы учреждений санаторно-курортного назначения, принадлежащих Белоруссии. Речь в этом случае идет о передаче в аренду участков земли санаториям «Беларусь» и «Белая Русь» - госучреждениям при управлении делами белорусского президента.

Россия в обмен на это получила право собственности на 4 участка в Минской области и Минске площадью 16,32 гектара. Предположительно, эти территории могут использоваться для размещения на них рекреационных центров, домов отдыха, санаториев, представительств российских госорганов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com