Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Липецкая область в течение 3 лет на расселение граждан из ветхого жилья направит 2,2 миллиарда рублей

08.05.2013
Липецкая область в течение 3 лет на расселение граждан из ветхого жилья направит 2,2 миллиарда рублейВласти Липецкого региона к 2016 году планируют переселить почти 1670 человек из жилья в ветхом и аварийном состоянии, для этого из Фонда ЖКХ необходимо направить около 2,2 миллиарда рублей, отмечается в сообщении областной администрации.

На начало 2012 года в регионе 273 жилых многоквартирных дома были признаны аварийными или такими, что подлежат реконструкции (сносу). Переселение людей из них должно быть осуществлено за счет  финансирования из Фонда ЖКХ, в настоящий момент соответствующая заявка рассматривается фондом.

Как уточняется в информации, к концу 2015 года запланировано ликвидировать жилищный фонд в аварийном состоянии площадью 74,3 тысячи «квадратов», в результате чего 1670 человек улучшат условия жизни. В текущем году должны быть снесены более 19,2 тысячи «квадратов». В адресной программе намечено участие таких городов как Липецк, Лебедянь, Данков, Грязи, Задонск, Усмань и 25 сельских советов Липецкого, Тербунского, Задонского, Лебедянского, Долгоруковского, Елецкого, Данковского, Добринского, Усманского и Грязинского районов.

В случае одобрения заявки, размеры финансирования из различных источников достигнут   
около 2,2 миллиарда рублей, в том числе в этом году - 454,3 миллиона российских рублей. 2/3 этих средств составят деньги из бюджетов местных и областного.

При выполнении работ по реконструкции или сносу зданий непременно потребуется аренда спецтехники. В таких случаях зачастую берут в аренду бульдозеры, экскаваторы, автокраны и погрузчики, которые помогают быстро и безопасно выполнить запланированные работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com