Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Материалы нерудного происхождения упали в цене

08.05.2013
Материалы нерудного происхождения упали в ценеТакие сведения были предоставлены в отчетном документе национальной ассоциации сметного ценообразования. Из этого же доклада получена информация о том, что цены на щебень снизились почти на 3%, а на песок – на 0,8%. Данные указаны на апрель месяц, в среднем по стране.

Также  в докладе отмечается, что произошло снижение средней цены и на металлопрокат, который применяется в черной металлургии. Цена на него упала на 0,4%. Из отчета также можно выделить следующие данные: средняя цена на бетон и готовые растворы выросла на 0,5%, стеновые стройматериалы возросли в цене на 2%, цена на цемент, в том числе и на строительный цемент Сухой Лог осталась на том же уровне.

Что касается московского региона, то по отчету ассоциации, ситуация с ценообразованием на материалы нерудного происхождения, была во многом похожа на  ситуацию по этому вопросу в целом по стране. Цена на цемент осталась без изменений, строительные нерудные материалы стали дешевле на 2,4%, стеновые материалы для строительства подорожали на 1,9%, бетон и готовые растворы – на 0,5%. В то же время, металлопрокат, касательно данного региона, подорожал на 0,6%. 

Следует отметить, что в РФ в последнее время наблюдается очень большой спрос на цемент. Такое положение на рынке позволило значительно увеличить производство в стране этого вида сырья. Особенно заметно спрос на бетон вырос в течении прошлого года. В связи с общим ростом объема производства цемента, возросли и показатели экспорта этого вида сырья. Если сравнивать с 2011 годом, то этот показатель стал выше почти на 80%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com