Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Земельные участки в Ярославской области

07.05.2013
Земельные участки в Ярославской областиПокупка земельного участка – это хороший способ вложить и приумножить свой капитал. Со временем ценность земли будет только расти, поэтому при последующей продаже участка его собственник получает не только свой изначальный капитал, но и прибыль. Если же на земле построить дом, свой участок можно будет использовать для постоянного проживания, а при продаже готовое жилище привлечет большее число потенциальных покупателей. 

Ярославская область находится в европейской части России, в непосредственной близости от Московской области. По ее территории протекает река Волга, а центр региона – Ярославль – входит в Жемчужное кольцо России, здесь продажа земли весьма востребована. Это один из крупнейших городов центральной России и значимый культурный центр, не так давно справивший тысячелетний юбилей, который стоит на пересечении разных авто- и железнодорожных магистралей. В Ярославской области достаточно много незанятой земли на берегах Волги, а также в городах области и за городской чертой. 

Покупку или продажу земельного участка можно осуществить самостоятельно или при помощи многочисленных риелторских контор. Многие компании проводят застройку Ярославской области, возводят целые коттеджные поселки близ центра области, дачных кооперативов или деревень и предлагают новые дома с налаженными коммуникациями. 

Купить земельный участок можно:

В отдаленных районах области. Самый доступный вариант. Неосвоенные земли встречаются в любом месте области: близ водоемов, железных дорог и автомагистралей. Такой земельный участок можно использовать для подсобного земледельческого хозяйства или построить на нем полноценный деревенский дом. В любом случае, земля сослужит свою службу, а продать в дальнейшем участок вместе с домом или без него не составит труда. 

Близ города. Многие земельные участки за пределами городской черты не застроены либо застроены новыми коттеджами. Это, пожалуй, оптимальный вариант для тех, кто не может приобрести жилье в черте города и при этом располагает собственным транспортным средством. В таком случае местоположение жилища не играет большой роли, а его стоимость все же более доступна, чем у новых квартир. 

В пределах городской черты. В разных городах Ярославской области (Ярославле, Переславль-Залесский, Рыбинск и других) существуют честные секторы, расположенные как в спальных районах города, так и в непосредственной близости к центру. Разумеется, большинство частных земельных участков уже застроены, поэтому при покупке земли в городской черте новый собственник участка получает дом, предназначенный для постоянного проживания. Такие земельные участки, как правило, требуют наибольших финансовых вложений, особенно если новый владелец участка планирует снести дом и построить новое жилище или помещение для сдачи в аренду. Кроме того, в черте города можно открыть собственное индивидуальное предприятие: таким образом, финансы будут вложены не только в землю, но и в бизнес. При продаже такого участка финансовые затраты с легкостью окупаются: на такие участки спрос обычно высокий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com