Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Москвичам после завершения реконструкции, возможно, разрешат купаться в пруду «Сокольников»

07.05.2013
Москвичам после завершения реконструкции, возможно, разрешат купаться в пруду «Сокольников»К будущей зиме планируется реконструировать пруд «Золотой», который расположен на территории столичного парка «Сокольники», в нем, возможно, даже разрешат купаться, проинформировал СМИ директор парка А. Лапшин. В конце января этого года был объявлен конкурс по поиску исполнителя работ для капитального ремонта пруда «Золотой». Столичные власти готовы потратить на это почти 161 миллион рублей. 

Согласно смете, работы включают очистку пруда, укрепление его берегов, углубление и гидроизоляцию дна, устройство дорожек для прогулок. По словам Лапшина, одним из основных событий сегодня на территории парка считается капремонт «Золотого» пруда.

Компания, выигравшая конкурс на выполнение работ, сейчас проводит согласования.

По графику работы должны завершиться уже в этом году. Это, скорее всего, будет это поздней осенью. 

Лапшин уточнил, что проект реконструкции согласован полностью, прошел необходимые слушания, при этом, у общественного совета «Сокольников» были отдельные замечания. 

Оригинальность этого проектного решения заключается в том, что берега пруда станут пологими и если вода будет чистой, то там можно будет купаться. В течение двух десятков лет «Золотой» не приводился в надлежащий порядок, в результате чего он зарос деревьями. После завершения реконструкции он станет одним из красивейших мест парка, считает его директор.

Как правило, в местах отдыха востребованы заведения, где можно поесть, в том числе и пиццерии. Профессиональное оснащение пиццерий опытными специалистами позволяет в короткие сроки получать пиццерию под ключ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com