Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реставрация в Москве Дома с кариатидами требует больше времени и денежных средств

01.05.2013
Реставрация в Москве Дома с кариатидами требует больше времени и денежных средствПредпринимательница Ж. Шорина, которая выиграла первый аукцион, проведенный согласно госпрограмме «Памятники за 1 рубль», прежде рассчитывала отреставрировать за собственные деньги Дом с кариатидами и через год въехать в него. Теперь же выяснилось, что зданию необходима более сложная, и что немаловажно дорогостоящая реставрация, написано в издании «РБК daily». Шорина проект пообещала завершить, но она хочет получить разрешение на приватизацию особняка, на реконструкцию которого ушло много сил и немало денег. 

По предварительным расчетам предпринимательница предполагала, что реставрация примерно будет стоить 35 миллионов рублей и через год завершится, но в условии торгов не было ни слова о необходимости подключения здания к сетям. «Точки» подключения Ж. Шориной были выданы через 6 месяцев постоянного хождения по кабинетам чиновников. На протяжении этого периода реставрационные работы не могли быть начаты, поэтому плата за аренду была израсходована впустую, проинформировала газету Шорина.    

В процессе исследования интерьеров особняка выяснилось, что на объекте подлежит восстановлению огромный объем поврежденной лепнины, а эти работы относятся к дорогостоящим. Скорее всего потребуется также и гидроизоляция подвала. 

Известен Дом с кариатидами также как особняк крестьянина П. Сысоева и расположен он в центре Москвы в Печатниковом переулке – его признали объектом культурного наследия, имеющим региональное значение. Столичные власти летом прошлого 2012 года выставили его на аукцион по льготной аренде. Победитель торгов обязан произвести научную реставрацию исторического объекта, после завершения работ он будет платить в год за квадратный метр один рубль. В результате дом достался предпринимательнице Ж. Шориной по годовой цене 10,007 миллиона рублей – это в 9 раз превышает начальную ставку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com