Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Изменения, связанные с передачей земельных участков

30.04.2013
Изменения, связанные с передачей земельных участковНе так давно Советом Федераций был ратифицирован протокол, который касался внесений изменений в международное правовое соглашение. Данные изменения касались в первую очередь взаимной передачи участков земли в собственность или аренду. 

Соглашение было произведено с Белоруссией. В протоколе были предусмотрены увеличение  площади участков, которые можно передать в собственность Белоруссии. По данным протокола, общая площадь земельных участков может быть увеличена примерно до 24 гектаров.

В действующем соглашении о передаче участков сказано, что бесплатной передаче в пользование или в аренду подлежат те участки, которые расположены в Краснодарском крае, и на которых находятся имущественные санаторно-курортные учреждения, принадлежащие Белоруссии.  Другими словами, речь идет о  тех участках, на которых располагаются такие санатории, как «Белая Русь» и «Беларусь». 

В обмен на бесплатную выдачу данных участков, Российская Федерация получает право собственности на несколько земельных участков, которые располагаются на территории Минской области. Общая площадь данных участков достигает 16,32 гектар. Данные земельные участки можно использоваться в целях размещения санаторно-курортных комплексов и других подобных центров для представителей государственных органов России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com