Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Автор проекта реставрации здания Ново-Екатерининской больницы настоятельно требует его соблюдать

30.04.2013
Автор проекта реставрации здания Ново-Екатерининской больницы настоятельно требует его соблюдатьВ 2010-2011 годах по заказу московского правительства архитектурной мастерской Мальцева был разработан проект, которым предусматривалась реставрация здания на Страстном бульваре, в котором располагается Ново-Екатерининская больница. Разработчики проекта проведения реконструкционных работ требуют не отступать от утвержденного правительством проекта, и намерены отстаивать собственные авторские права, об этом РИА Новости рассказал С. Мальцев – руководитель мастерской. 

Он пояснил, что все проведенные историко-архитектурное исследования предмета охраны были согласованы на заседании комиссии Мосгорнаследии от 04.08 2010 года, о чем имеется протокол, после чего они вступили в законную силу. Он утверждает, что проект историко-культурную государственную экспертизу прошел, и все работы финансировались за счет столичных бюджетных средств, но стоимость их не стал уточнять.  

Дальше руководитель мастерской сообщил, что в СМИ появились сообщения, что якобы реставрация проходит под началом мастерской № 13 «Моспроекта-2». Мальцева данный факт насторожил, поскольку проект реставрации – научная безальтернативная работа, которая не выполняется несколько раз. Поэтому информация о наличии параллельного проекта звучит странно, считает он. Это вопрос, по его мнению, этический и он адресует его коллегам. 

Гендиректор «Моспроекта-2» М. Посохин подтвердил журналисту РИА Новости, что организация  в Ново-Екатерининской больнице выполняет реставрационные работы, но он не пояснил, какие именно. Он сказал, что проект находится в процессе работы, суть которой сделать все хорошо. Мальцев заявил о намерении обратиться в Союз московских архитекторов, в комитет по этике и в комиссию по защите авторских прав и привлечь юристов. РИА Новости комментариями Мосгорнаследия не располагает.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com