Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Проект реконструкции стадионного комплекса «Динамо» будет готов к концу лета

29.04.2013
Проект реконструкции стадионного комплекса «Динамо» будет готов к концу летаПроектные работы в рамках реконструкции  московского стадиона «Динамо» планируют завершить к концу лета текущего года. Об этом рассказал главных архитектор проекта «ВТБ Арена» Дэвид Маника (США). По его словам, от предыдущего варианта стадиона на 45 тыс. мест, на котором планировалось проводить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, решено было отказаться в связи с тем, что стадион не попал в перечень объектов, которые будут принимать матчи ЧМ-2018.  Таким образом, необходимость в соблюдении требований ФИФА отпала. 

Было решено сократить число зрительских мест до 27 тысяч. И хотя стадион не будет соответствовать всем требованиям ФИФА, требования УЕФА будут полностью соблюдены. Также проектом предусмотрено обеспечение одновременного доступа к футбольной и малой аренам. Последняя будет востребована гораздо чаще из-за своей многофункциональности.  При этом решено отойти от существующей практики с общим входом на обе арены и устроить для них два разных входа.  Две территории будет объединять ресторанная  зона, откуда можно будет одновременно наблюдать за происходящим на обеих аренах. В связи с уменьшением размеров решено уменьшить высоту сооружения на  10 метров. Также на 1 этаж уменьшен размер парковки и коммерческой составляющей.

Что касается крыши стадиона, то она будет выполнена из прозрачного поликарбоната либо стекла для обеспечения свободного доступа солнечных лучей к газону футбольного поля. При проектировании конструкции крыши приходится учитывать ограничения, которые накладывает на размер одной ячейки такой материал, как стекло. Впрочем, купол арены имеет ромбообразный силуэт, что позволит оптимизировать размеры ячеек и  создать конструкцию достаточной прочности.

Коммерческие площади в связи с уменьшением стадиона также будут уменьшены. Теперь они будут занимать только первый этаж стадиона вместо изначально запланированных трех. В коммерческой зоне будут расположены магазины, кинотеатр на семь залов, музей спортивной славы «Динамо» и ряд заведений питания. Согласно планам, коммерческая недвижимость будет работать в ежедневном режиме вне зависимости от того, проводятся игры или нет. Полезная площадь арендуемых помещений составит около 20 тыс. квадратных метров.

В ходе выполнения разного рода строительных  ремонтных работ часто используется фанера, так как это практичный и удобный строительный материал. Актуальная цена фанеры в Москве - опт и розница позволяет выгодно приобретать фанеру застройщикам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com