Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Суд над бывшим главным архитектором Сочи завершен

28.04.2013
Суд над бывшим главным архитектором Сочи завершенЗа выдачу незаконного разрешения на строительство объектов в Сочи, суд приговорил Олега Шевейко, бывшего главного архитектора к двадцати месяцам лишения свободы. Отбывать срок Шевейко должен в колонии с поселением, об этом нам сообщает СУСК Краснодавского Края. 

Осенью 2012 года прокуратурой Сочи были возбуждены два уголовных дела в отношении главного архитектора. Шевейко обвинялся в незаконной выдаче нескольких разрешений на строительство зданий. Речь шла о высотках в Зоне международного гостеприимства. Законодательством не разрешено строительство зданий выше 17 метров в зоне международного гостеприимства, а Шевейко разрешил строительство жилого комплекса 74 метров высотой. Кроме этого Бывшим архитектором было выдано еще одно разрешение, на строительство гостиницы в той же зоне. И снова высота здания по проекту составляла 33 метра. Эти факты были собраны работниками прокуратуры и переданы для дальнейшего расследования в СК РФ. По возбуждению уголовных дел, Шевейко был снят с занимаемой должности. 

Суд счел достаточными все собранные доказательства, чтобы вынести приговор Шевейко. Он был признан виновным по двум фактам превышения своих должностных полномочий, так говорится в сообщении СУСКа.

Суд признал бывшего архитектора виновным и приговорил его к заключению на один год восемь месяцев. Отбывать срок Шевейко должен в колонии-поселении. Также было вынесено решение о лишении на 3 года права занимать некоторые должности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com