Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Выбираем сланцевую черепицу

28.04.2013

Выбираем сланцевую черепицуС недавних пор на отечественном рынке наблюдается форменное изобилие различных кровельных материалов. Можно вполне выбрать металлочерепицу, еврошифер или даже полноценную керамическую черепицу, которая снова стала модной.

Но все вышеупомянутые кровельные материалы безнадежно проигрывают старому доброму материалу, называемому сланцевой черепицей.
Почему именно сланец или не другой похожий материал, например, битумная черепица от 59 грн в Одессе?

Все дело в том, что сланец испокон веков добывался в специальных карьерах на территории Европы. И если дом из камня строился всерьез и надолго, т.е. для себя и своих потомков, то владельцы выбирали именно сланцевую кровлю, поскольку она сможет с успехом противостоять даже самым жестким климатическим условиям. Не является секретом, что при соответствующем уходе сланцевая кровля может с успехом защищать дом от атмосферных явлений на протяжении 400-700 лет!

Данный факт объясняется тем, что сам сланец является исконно природным материалом. Его не изготавливают искусственно и не подергают температурной обработке или высокому давлению. Достаточно вырезать сланец в добываемом карьере необходимого размера, аккуратно его упаковать, привезти на место строящего дома, установить на кровлю и далее быть полностью уверенным, что и на новом месте он прослужит без малейших признаков износа долгие годы.

Любая сланцевая черепица отличается большим весом, общемировым стандартом с недавних пор стали такие цифры 45-50 кг на 1 кв/м, что существенно утяжеляет конструкцию всего дома. И именно поэтому строительные балки кровельных конструкций должны иметь минимальный размер не менее, чем в 40х60 мм.

Уже принято так, что испокон веков сланцевая черепица не отличается тонкими стенками. Толщина любой сланцевой черепицы варьируется в пределах 5-7 мм, что положительным образом сказывается не только на качестве материала, но и на звукоизолирующих свойствах. 
К примеру, если на улице будет лить сильный дождь, то благодаря такой черепице дома будет сухо и тепло. И не будет слышно падающих капель дождя, что может оказаться определяющим моментом для тех клиентов, которые любят засыпать вообще без посторонних звуков.

Компания "Еврочерепица" советует приобретать сланцевую черепицу немецких производителей в Одессе, таких как: Rathscheck, Cupa. Мы не продаем китайские аналоги, и не будем продавать некачественные материалы для кровли. Доверяйте профессионалам!




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com