Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Комиссия по градостроительным вопросам выступила против сноса культурного памятника

27.04.2013
Комиссия по градостроительным вопросам выступила против сноса культурного памятникаС заявлением о важности сохранения «Дома русского зарубежья имени А.Солженицына» выступили сотрудники комиссии, занимающиеся вопросами градостроительной деятельности. 

По их мнению, сохранить данное строение необходимо из-за того, что оно является градоформирующим зданием и одним из важнейших частей усадьбы. Первый этаж дома был построен еще в конце 18 века. Исходя из этих аспектов, здание необходимо охранять, а не разрушать.

Как известно, на заседании фонда Мосгорнаследия была высказана заинтересованность в сносе дома с целью строительства на его месте нового здания. Но так как комиссии не поддержала эту заинтересованность, появилась необходимость в реконструкции здания. По мнению главы фонда А.Кибовского, реконструкция поможет приспособить здание к современным реалиям, можно было бы установить лестницы для дома современного типа, выполнить ремонт помещений пристойного качества.

С момента постройки до начала 2009года здание выступало в роли библиотеки, в которой хранился весь фонд русского зарубежья. Данное строение сочетало в себе  функции музея, научно-исследовательского центра, библиотеки, информационно-издательского центра, архива и т.п. К тому же, для того, чтобы обеспечить здание дополнительным архивным хранилищем и залами для конференций и чтения, был построен новый комплекс, площадь которого составила около семи тысяч квадратных метров.

Но на создании этого комплекса было решено не останавливаться, и уже в скором времени должно появиться новое строение, которое будет включать в себя помещения для хранения книг и периодики, которые в данный момент находятся в хранилище. Количество данных материалов достигает 80 тысяч.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com