Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Московские власти предпринимают все меры для изъятия земель под метро

27.04.2013
Московские власти предпринимают все меры для изъятия земель под метроСуществуют определенные проблемы с изъятием земель, которые необходимы для дальнейшего строительства московского метрополитена.  Мэр Москвы Сергей Собянин заверил журналистов, что  власти прикладывают все усилия для положительного решения данного вопроса. По его словам, в некоторых случаях собственники недвижимости идут практически на прямой шантаж властей, как это было с территорией для строительства станции «Петровский парк» неподалеку от стадиона «Динамо».  

В том месть находится три ларька, которые были зарегистрированы в собственность каким-то левым способом. Теперь эти собственники хотят получить от города 250 млн. рублей. Мэр подчеркнул, что это есть не что иное, как наглый, неприкрытый шантаж. «Мы вынуждены будем принять меры по изъятию этих территорий», - Сказал Собянин. 

Также мэр сообщил о существующих проблемах с изъятием земель под строительство пересадочной станции Люблинско-Дмитровской линии на станцию «Петровско-Разумовская». В том месте существует большой рынок стихийной застройки, и чтобы возводить станцию метро, строителям приходится буквально ходить по извилистым тропам.  Также неподалеку от «Петровско-Разумовской» должны были возводить электродепо, однако сегодня за необходимый под строительство участок собственник требует астрономическую сумму, хотя в свое время ему он достался практически за бесценок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com