Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Премьер-министр: тех, кто не использует земли сельхозземли по назначению, нужно штрафовать

27.04.2013
Премьер-министр: тех, кто не использует земли сельхозземли по назначению, нужно штрафоватьДмитрий Медведев высказался за принятие законодательных норм, по которым можно будет штрафовать тех, кто не использует по назначению сельскохозяйственные угодья. По словам премьера, он несколько раз давал поручения проработать данные нормы, но законопроект никак не проходит. «Видимо,  крупные землевладельцы могут влиять на принятие решений на местах», - Сказал премьер. 

Эти соображения были озвучены в Смоленске, где Дмитрий Медведев встречался с активом партии «Единая Россия» как ее председатель. По его мнению, целесообразно будет ввести штрафы начиная с четвертого года владения сельскохозяйственными землями в случае, если они весь этот срок не используются по назначению. Премьер заверил присутствующих, что будет последователен в продвижении этих норм, хотя наверняка будут и проблемы. В частности, отнять по решению суда землю у собственника просто так нельзя. 

«Сейчас не советское время, когда можно было силой заставить собственника земли отдать ее под угрозой расстрела», - сказал Медведев, - «Нужно ввести жесткий правовой механизм, продуманный и действенный».  Премьер считает, что только так можно добиться дисциплины в этой сфере, поскольку иначе владельцы земель будут до бесконечности тянуть время, обещать и не выполнять. Сегодня именно так и происходит, и наибольший ущерб стране это приносит именно в случае земель сельскохозяйственного назначения. Впрочем, Дмитрий Медведев не исключает возможности введения такой практики и для других земель, например, предназначенных под строительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com