Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Особняки рядом с аэродромом в Калининграде по решению суда должны быть снесены

27.04.2013
Особняки рядом с аэродромом в Калининграде по решению суда должны быть снесеныСогласно вступившему в законную силу решению суда, незаконно построенные особняки неподалеку от аэродрома «Девау» в пригородной зоне Калининграда должны быть снесены застройщиком. Как сообщила сотрудница прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, в результате проверки прокурором Гурьевского района, на территории которого расположена данная застройка, строительство в поселке Малое Исаково не было согласовано с управлением Росимущества, которое является собственником аэродрома.

Кроме того, строительство жилья вблизи аэродрома представляет серьезную угрозу безопасности граждан. В итоге прокуратурой был подан иск в суд, решением которого застройка на земельном участке площадью 28 тыс. квадратных метров была признана незаконной. Указанный участок вернули в распоряжение местных властей Гурьевского района. Снос незаконных строений должен быть произведен за счет застройщика.

Заинтересованные в данном деле строительная компания и государственная администрация  Гуревского муниципального округа не согласились с данным решением и подали апелляцию в суд высшей инстанции. Однако коллегия суда Калининградской области по гражданским делам после рассмотрения  материалов дела признала решение суда первой инстанции обоснованным и оставила его решение в силе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com