Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Названы первые 17 домов в ЦАО, которые предстоит капитально ремонтировать с отселением жильцов

26.04.2013
Названы первые 17 домов в ЦАО, которые предстоит капитально ремонтировать с отселением жильцовМосковские власти составили список из 17 домов в Центральном административном округе, которые признаны ветхими или аварийными. Они подлежат капитальному ремонту, для чего жителей придется отселять. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента градостроительной политики  Сергей Левкин. 

Осенью 2011 года была утверждена городская программа «Жилище», которая предусматривает к началу 2015 года снести  все пятиэтажки, которые относятся к первому периоду индустриального строительства жилья (так называемые «хрущевки»). В настоящее время на территории ЦАО таких домов больше нет. По состоянию на  конец марта 2012 года  во всей столице оставалось всего 340 пятиэтажек указанного периода. 

Из оставшихся в ЦАО пятиэтажных домов ни один не относится к указанной категории, однако многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Всего таких домов насчитывается 182, и 17 из них будут реконструироваться в ближайшее время, а счастливые жители этих домов после выполнения ремонта смогут приобрести мебель на заказ для своих квартир. При этом один из домов, возможно, будет снесен. Как известно, программа «Жилище» рассчитана на несколько этапов, и второй из них предусматривает реновацию существующего жилья. Эта программа затрагивает ветхое жилье, которое не подпадает под снос на первом этапе реализации программы. Однако в городе существует немалое количество ветхого жилого фонда. Так, из  219 млн. квадратных метров общего жилого фонда столицы порядка 22,5 млн. может быть снесено. 

В настоящее время проведен технический и экономический анализ четырех небольших районов, которые могут быть использованы в качестве пилотных проектов. Предполагается проводить аукционы, и их победители возьмутся за волновое переселение жителей, чьи дома предназначены под снос. Согласно Градостроительному кодексу РФ,  будет применена схема развития  застроенных территорий. При этом  перечень домов, предназначенных под снос, будет утвержден отдельным законом города Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com