Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Перепродажа активов не запрещена

24.04.2013
Перепродажа активов не запрещенаГосударство не имеет целей запрещать перепродажу активов, которые были проданы в условиях приватизации. Так сообщила Ольга Дергунова – глава Росимущества.

Поскольку государство уже не является собственником указанных активов, решение по своим активам может и должен принимать сам акционер.

На прошлой неделе на страницах газеты «Ведомости» появилось сообщение про то, что в правительстве ведется обсуждение по намерению перепродажи пакета в 20% принадлежащему государству в Новороссийском морском порту. И планируется так поступить на протяжении одного года. Форма же самой продажи пока не известна. По заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова возможен вариант с продажей пакета акций стратегическому инвестору.

Власть сейчас также обсуждает вопрос о раскрытии конечных получателей выгодных сделок. Все эти обсуждения проходят в рамках программы по борьбе с офшорными зонами. Этот вопрос также стал острым после громкой сделки по продаже Ванинского морского порта. Выигравшая сделку сторона уже на следующий год передала практически весь пакет акций обратно. А владельцами порта стали офшорные банки Кипра.

По причине образования некоторых подобных ситуаций, глава Росимущества, в начале этого года предложила внести изменения в законодательство, в сфере отношений которые регулируют приватизацию стратегических предприятий страны. В частности предлагалось ограничение круга инвесторов по принципу стран. И не допускать к такого рода сделкам компании и лица зарегистрированные в офшорах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com