Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Производство москитных сеток

19.04.2013
Производство москитных сетокИзготавливаются москитные сетки в цеху с применением специальных инструментов. Достигается благодаря этому высокое качество изделия.

Используются при производстве москитных сеток следующие инструменты:

- карандаш;
- рулетка;
- особый стол с прижимами;
- дисковая торцовочная пила;
- валик, предназначенный для закатки шнура;
- нож отрезной;
- резиновый молоток;
- угольник;
- шуруповерт.

Технология производства москитных сеток


Вначале рассчитывают длину профиля, из которого будет собираться рамка. Для этого отнимается от общей длины или ширины москитной сетки с двух сторон ширина соединительного уголка. Затем мастер берет шестиметровый профиль для москитной сетки и размечает длину ранее просчитанных кусков. Следующий шаг – резка профиля по проставленным меткам на торцовочной пиле. Все отрезанные куски профиля аккуратно складываются, чтобы их не поцарапать. Необходимо после нарезки проверить длину отрезанных кусков. Если все правильно, можно начинать сборку рамки для москитной сетки.

При помощи соединительных пластиковых уголков и алюминиевого профиля собирают рамку для москитной сетки. Если пластиковый уголок в полость алюминиевого профиля входит туго, его подбивают резиновым молотком. После того, как рамка собрана, снова нужно проверить ее размеры в уже готовом виде. Размеры рамки должны совпадать с окончательными размерами москитной сетки. Если размер рамки не совпадает с размером, который на объекте снял замерщик, тогда нужно разобрать рамку и подогнать профиль по длине, или же заменить его на другой кусок, если ранее отрезанный кусок профиля оказался слишком мал. Можно приступит после сборки рамки к закатке полотна в рамку. Это наиболее сложный процесс, который требует наличия у мастера значительного опыта. На специальный стол укладывают рамку, расклинивают ее при помощи особых клиньев. Это нужно для того, чтобы рамка при закатке шнурком профиля не потеряла нужную геометрическую форму. После того, как рамка будет расклинена, снова проверяют геометрию москитной сетки. Если с эти все в порядке, приступают к закатке рамки.

На рамку сверху раскладывают рулон с сеткой. Выставляют полотно таким образом, чтобы отходов было меньше. Для этого за пределами рамки оставляют около 5см полотна. После этого резиновый шнур закатывается с помощью ролика в особый паз на профиле сетки.

После закатки полотна снова проверяется геометрия рамки. Иногда требуется заново перекатать полотно. После закатки рамки нужно срезать с рамки лишнюю сетку и прикрутить крепление. Изделие после этого считается готовым. Замерщик после этого забирает готовые москитные сетки в Волгограде, к примеру, проверяет их на соответствие требуемым замерам, и забирает изделия на монтаж.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com