Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Грунтовка ГФ-021 – первичное защитное покрытие

12.05.2013

Грунтовка ГФ-021 – первичное защитное покрытиеНазначение и области применения

Любая грунтовка предназначена для первичного покрытия поверхности с целью обеспечения надежного и долговечного последнего покрытия (шпатлевки, клея для обоев или краски). Отличным вариантом для выполнения множества задач может быть универсальная грунтовка ГФ-021. Её задача - обработать металлическое или деревянное изделие перед покраской его эмалью или иными лакокрасочными материалами.

Итог такой обработки – прочное соединение лакокрасочного покрытия с поверхностью. При этом создается дополнительная защита изделия от коррозии. Безусловным «плюсом» этого состава (а данная грунтовка – это смесь нескольких органических веществ) является его устойчивость к воздействию большого диапазона температур (от -45 до +60 градусов). Рекомендовано применение данной грунтовки в химической промышленности, для работ в строительной сфере и в бытовых ремонтных работах. Обрабатываемыми элементами, деталями и объектами могут быть металлические гаражи, конструкции, оградки, решетки для окон и так далее.

Технические характеристики

Из всех характеристик, которыми обладает грунтовка ГФ-021, выделим несколько основных:

  1. Внешний вид, который имеет грунтовка – матовый или с небольшим глянцем. Это средство для покрытия может иметь также нескольких цветовых исполнений (красно-коричневое, светло-серое, белое и черное).
  2. Время до полного высыхания (при 20 градусах) – не более суток.
  3. Примерный расход грунтовки на один слой – от 50 до 60 грамм на 1 кв. метр.
  4. Толщина слоя покрытия, рекомендуемый специалистами – 15-20 мкм.
  5. Желательное количество нанесенных слоев покрытия – 1 или 2.

Способ применения

Прежде всего, соответствующим образом должна быть подготовлена покрываемая поверхность: она должна быть очищена от грязи, жира, разных веществ, образованных на ней в результате взаимодействия с кислородом, и от солевых отложений. Деревянные же изделия очищаются от грязи, пыли и старого покрытия.

Способов, с помощью которых грунтовка ГФ-021 может быть нанесена для подготовки к покраске, существует немало. Это может быть распыление, облив струей, нанесение кистью или валиком. Кроме того, деталь может быть полностью окунута в раствор или может быть применено распыление с помощью электростатики.

Учитывая все вышеизложенное, а также универсальность рассматриваемой грунтовки, можно сделать вывод - подобная продукция химической промышленности всегда будет оставаться востребованной. Это объясняется тем, что сырье для его приготовления имеет высокое качество, сама грунтовка обеспечивает надежное и долговечное покрытие обрабатываемой поверхности, а цена на ГФ-021 находится в разумных пределах.

Источник: www.sigma-kraski.ru



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com