Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Порядок начисления платежей на общедомовые нужды был скорректирован правительством РФ

18.04.2013
Порядок начисления платежей на общедомовые нужды был скорректирован правительством РФВ принятом Федеральным правительством постановлении содержатся корректировки порядка начисления и оплаты услуг ЖКХ, в том числе и платежей на общедомовые нужды. Об этом сообщила журналистам  первый заместитель председателя думского комитета по жилищной политике  Елена Николаева.

Обращение к правительству, в котором содержалась просьба скорректировать некоторые нормы по начислению управляющими организациями  платежей за оказанные коммунальные услуги и на содержание дома, было принято Госдумой еще в феврале 2013 года. В частности, если в доме живут незарегистрированные граждане, то потребленные ими коммунальные услуги принято было начислять в качестве общедомовых нужд. Однако выявление управляющими компаниями и  товариществами собственников таких граждан запрещено.

Елена Николаева сообщила, что правительство приняло постановление № 344, которое вносит изменения в правило № 306, которого и касалось принятое в феврале Государственной думой обращение к правительству. Осенью 2012 года правительство издало постановление, по которому начисление платежей по так называемым общедомовым нуждам осуществляется в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета и распределяется на всех жильцов вне зависимости от того, оборудованы их квартиры индивидуальными приборами учета или нет. В результате был зафиксирован резкий рост  платежей, что вызвало широкий общественный резонанс, после чего на свой контроль  ситуацию в сфере ЖКХ взял  президент Владимир Путин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com