Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

ЕАБР теперь сможет брать в залог земельные участки

18.04.2013
ЕАБР теперь сможет брать в залог  земельные участкиПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому Евразийский банк развития (ЕАБР) получил право выступать в качестве залогодержателя принадлежащих частным лицам земельных участков.  

Также пресс-служба главы государства сообщила о том, что банк сможет  арендовать являющиеся предметом ипотеки и залога земельные участки. Это касается заключения договоров займа либо кредитных договоров  с резидентами Республики Беларусь.

Представитель пресс-службы Александра Лукашенко пояснил, что принятие данного положения призвано  способствовать развитию кредитования на территории Республики Беларусь 

Созданный в 2006 году Евразийский банк  развития представляет собой международную финансовую организацию, а  своей основной целью он имеет расширение связей между государствами, принявшими участие в его создании, а также развитию в этих государствах рыночных экономических механизмов и поддержанию положительной динамики развития экономик стран-участниц. Уставной капитал Евразийского банка развития составляет порядка 1,5 млрд. долларов.  Учредителями выступили Россия, Белоруссия и Казахстан, а в настоящее время помимо вышеперечисленных стран в его работе принимают участие такие страны, как Армения,  Киргизия и Таджикистан. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com