Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В ближайшие годы необходимо резко увеличить темпы сноса ветхого жилья

18.04.2013
В ближайшие годы необходимо резко увеличить темпы сноса ветхого жильяПланы федеральных властей по резкому увеличению в ближайшие годы  объемов ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда озвучил на  совещании по проблемам переселения людей из аварийного жилья президент России Владимир Путин.  По его словам, необходимо за несколько лет как минимум удвоить темпы ликвидации ветхого жилья по сравнению с тем, чего удалось добиться в последние пять лет.

В настоящее время ветхим и аварийным признано около 13,1  млн. квадратных метров жилья, что составляет всего 0,5% от всего жилого фонда. Однако цифры официальной статистики вряд ли отражают реальное положение вещей. Владимир Путин отметил, что на сегодня в условиях низкого комфорта и безопасности все еще проживают многие десятки тысяч российских семей. 

За последние пять лет на ликвидацию аварийного жилого фонда было выделено  159 млрд. рублей, что дало возможность  получить новое комфортабельное жилье  343 тысячам человек.  В ближайшем будущем стране предстоит проделать еще более сложную работу. По состоянию на 1 января 2012 года официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий порядка 720 тыс. человек. Все они в ближайшие годы должны получить новые квартиры.

Президент особо подчеркнул, что люди в XXI веке не должны жить в трущобах, и задача властей вытащить их  оттуда. Таким образом, в ближайшие несколько лет придется удвоить количество жилья, строящегося взамен признанного негодным для проживания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com