Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Цена на металлочерепицу. От чего зависит?

12.05.2013

Цена на металлочерепицу. От чего зависит?В этой статье мы рассмотрим как изготавливается металочерепица цена на этот вид продукции зачастую зависит от способа изготовления. Мы уже знаем, что этот строительный материал имеет в своей основе оцинкованную сталь. Основополагающим ценообразования металлочерепицы является обработка цинком листов стали. Изначально нужно отжечь цельный лист металла, после он проходит сквозь емкость с расплавленным цинком, и уже после этого лист попадает в станок, который формирует толщину цинкового покрытия.

На этом этапе возникает вопрос: какая именно толщина цинка сможет обеспечит надлежащий уровень устойчивости материала к коррозиям? В наших стандартах достаточно 140г/м2, это количество должно гарантировать полное отсутствие коррозии на протяжении 20 лет. Но это отличается от европейских норм, которые предусматривают наличие цинка не менее 275г/м2 для металлических изделий предназначенных для кровельных работ. Зачастую, при изготовлении оцинкованой профилированной продукции, существенно уменьшают содержание цинка, что приводит к уменьшению цены на металлочерепицу, но естественно, полученная таким образом продукция более подвержена коррозии, а потребитель остается в неведении пока металлочерпица изготовленная из этих материалов, не утратит свой изначальный вид.

На сегодняшний день рынок металлочерепицы настолько конкурентоспособен, что диапазон цен может колебаться в значительных пределах. При этом, нужно осознавать, что заманчивые предложения с пометкой распродажи, акции, и т.д. — это только маркетинговый способ продать свой товар не соответствующим стандартам. Первые признаки коррозии такой "бюджетной" металлочерепицы появляются уже в первые 3-4 года эксплуатации. Поэтому очень важно узнать о наличии сертификатов качества, при покупке кровельного материала. При реализации металлочерепицы, продавцы зачастую утверждают, что толщина листа состоит из двухсторонней оцинковки и полимерного покрытия, при этом реклама нам сообщает о толщине метала в 0,5 мм, а ведь это не добросовестно. Потому что мировые стандарты нам говорят, что толщина метала металлочерепицы в полимерном покрытии не может быть менее 0,5 мм, и это без учета шара оцинковки и полимера. Естественно тонкий материал не обеспечит тех минимумов необходимой жесткости и долговечности крыши.

Использование дешевых материалов увеличивает возможность повреждения металлочерепицы еще на стадии монтажа. Листы меньшей толщины более подвержены воздействию температуры, это может привести к гулянию кровельного материала, в итоге могут возникнуть неприятные звуковые эффекты. При этом шаг между направляющими, при использование тонкого металла, должен быть значительно меньше, что соответственно увеличивает количество самих направляющих, следственно такие затраты лягут на плечи покупателя.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com