Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Пензенской области на расселение аварийного жилья необходимо 127 млн. рублей

12.04.2013
Пензенской области на расселение аварийного жилья необходимо 127 млн. рублейВ Государственную корпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ» поступила заявка от Пензенской области на сумму 127,21 млн. рублей. По сообщению пресс-службы фонда, эти средства регион планирует направить на расселение аварийного жилого фонда. Заявка будет рассмотрена в течение месяца.

Согласно планам властей Пензенской области, жителей ветхих и аварийных домов переселят в дома малоэтажной застройки, которые будут возведены на территории 10 муниципальных округов региона.  Если заявка будет одобрена, Пензенская область станет второй после Ленинградской области, получившей средства из Фонда ЖКХ в текущем году.  На расселение аварийного жилого фонда в марте 2013 года Ленинградской области было выделено порядка 680 млн. рублей.

Пензенская область активно сотрудничает с фондом, из которого с 2008 года регионом было получено около 4,1 млрд. рублей.  Софинансирование за указанный период со стороны области составило 1,01 млрд. рублей. За это время было отремонтировано свыше 1,5 тыс. многоквартирных домов, в которых проживает около 150 тыс. человек. Во время ремонта использовалось разного рода оборудование, в том числе и вальцы цена которых зависит от модели. Также было расселено 275 аварийных домов. Новое жилье получило около 4,8 тыс. человек. 

Фонд ЖКХ был основан в 2007 году для реализации в субъектах Российской федерации программ по капитальному ремонту жилья и расселению ветхих и аварийных домов. Кроме того, из фонда финансируются программы  модернизации коммунальной инфраструктуры. Для получения финансирования из фонда регион должен выполнить целый ряд требований в плане реформирования структуры ЖКХ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com