Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Кровельные и гидроизоляционные рулонные материалы: Бипластизол и Биполикрин

12.04.2013
Кровельные и гидроизоляционные рулонные материалы: Бипластизол и БиполикринК наплавляемым рулонным кровельным и гидроизоляционным битумно-полимерный материалам относятся бипластизол и биполикрин. 

Бипластизол

Производится современный наплавляемого типа кровельный и гидроизоляционный рулонный материал согласно требованиям стандарта СТБ 1107-98 методом двухстороннего нанесения СБС - термопластичного модифицированного синтетического каучука на основу - стеклохолст, стеклоткань или полотно полиэфирное. Для нанесения защитного слоя используют натуральную сланцевую крошку, имеющую широчайшую цветовую палитру. 

Отличительными положительными качествами бипластизола как кровельного материала является его прочность, долговечность, высокая эластичность и теплостойкость. При ремонте старой кровли применять советуют бипластизол, который производят на основе стеклоткани. Он применяется для устройства плоских (горизонтально расположенных) кровель и для  гидроизоляции любой поверхности. Бипластизол благодаря оптимальному составу можно применять как в холодное, так и в жаркое время года. Специалисты рекомендуют при установке новой кровли использовать материал, созданный на основе полиэстера.

Биполикрин

Биполикрин является современным наплавляемого типа рулонным кровельным и гидроизоляционным материалом. Он производится методом двухстороннего нанесения СБС (вяжущего битумно-полимерного вещества) на полиэфирную или стекловолокнистую основу. 

Если биполикрин используют для устройства верхнего ковра кровли и для гидроизоляции любой поверхности строительных конструкций, то на его лицевую поверхность наносится посыпка из крупнозернистой сланцевой крошки, а снизу используется полимерная пленка. 
При создании у кровельного ковра нижнего слоя применяют биполикрин, имеющий двухсторонний защитный слой из полимерной пленки.

Современный биполикрин как кровельный и гидроизоляционный материал рассчитан на высочайшие механические нагрузки, при этом он обеспечивает надежную, долгосрочную, а главное  эффективную гидроизоляцию благодаря хорошей эластичности и высокой прочности. Он защищает конструкции и кровлю от УФ-излучения.

Наплавляют биполикрин для создания однослойной кровли на предварительно прогрунтованную поверхность или для создания двухслойной кровли на уложенный заранее нижний слой кровельного ковра с применением газовой горелки. Материал хранится в вертикальном положении в защищенном от прямого солнечного излучения месте. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com