Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Особенности имитации бруса сосны и вагонки штиль

11.04.2013

Особенности имитации бруса сосны и вагонки штильОтдельную нишу среди различных отделочных материалов занимает имитация бруса. В некоторых случаях обычная вагонка и имитация бруса сосна могут быть отнесены к одной группе, и стоят при этом рядом даже в прейскурантах. У потребителей может возникнуть резонный вопрос, имеют ли эти материалы определённые отличия. Ответ на него утешает. Ни имитация бруса, ни вагонка практически ни чем не отличаются.

Между ними практически нельзя найти разницы ни в ширине, ни в высоте, ни в длине доски. Но всё же невооружённым взглядом можно увидеть два небольших различия. Внешний рельеф у классической вагонки меньше «выдающийся». Имитация бруса по способу монтажа может крепиться только на стенах только горизонтально, в противном случае, она напоминала бы не стены дома, а забор-частокол.

Оба указанных варианта являются различными формами одного обшивочного материала. Но вагонка более самодостаточный материал, и даже, если она имеет толщину в 12 мм, к ней не может быть особых претензий. Что касается имитатора, то он всегда чем-либо должен соответствовать образцу своего подражания. Претензий в этом случае к имитаторам выдвигается немного больше.

Следует иметь в виду, что вагонка штиль сосна является элитным отделочным материалом. Это связано с высокими качественными характеристиками древесины, из которого она изготовлена. Кроме того, она заметно долговечнее и атмосфероустойчивее вагонки, изготовленной из обычной сосны.

Имея такие качества, эта штиль вагонка может прослужить намного дольше. Ангарская сосна произрастает в экологичных местах, которые далеки от промышленных районов и находятся в предгорьях Саян, в бассейне реки Ангары. Условия сурового сибирского климата придают ей особые биологические и физические свойства. Именно из этого материала изготавливается экстра вагонка.

Преимущества ангарской штиль сосны заключаются в:

  • светлой и ровной цветовой гамме;
  • небольшом количестве пороков древесины и малой подверженность усадке;
  • высокой прочности и повышенной плотности;
  • влагоустойчивости и большей устойчивость к гниению;
  • большой сопротивляемости к грибкам и насекомым;
  • несклонности к растрескиванию;
  • более низкой, чем у вагонки из лисвенницы цены.

Как правило, этот материал применяется для внутренней отделки зданий. Широкий «сосновый штиль» отлично смотрится на потолках и стенах мансарды. Гладкая поверхность в месте стыковки двух досок не имеет больших углублений, что особо важно при отделке потолков.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com