Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Жители Екатеринбурга решат будущее недостроенной телебашни

11.04.2013
Жители Екатеринбурга решат будущее недостроенной телебашниЕ. Куйвашев, губернатор Свердловского региона, дал поручение относительно проведения конкурса проектов, благодаря которым будет определено будущее недостроенной в свое время телебашни, расположенной в центре Екатеринбурга, об этом говорится в сообщении, предоставленном департаментом информационной политики руководителя области. В областном центре в районе цирка на улице 8 марта находится недостроенная телебашня, которую начали возводить с целью охвата всего региона телерадиосигналом. 

Но с 1991 года строительство приостановлено и сейчас башня стоит заброшенной. В прошлом году встал вопрос или о реконструкции здания, или о его сносе. Было решено, что снос обойдется дорого, поэтому объект решили сохранить и сделать городской достопримечательностью. Согласно распоряжению Куйвашева, созданная комиссия займется приемом проектных решений относительно возможного использования здания недостроенной телебашни в центре города и территории, прилегающей к ней. Как сказано в сообщении, рабочее проектирование начать планируют летом этого года.    

В состав конкурсной комиссии войдут архитекторы, строители и рядовые жители города. 
В апреле-июне этого года состоится сбор заявок, которые пройдут через общественное обсуждение. Конкурсная комиссия выявит победителя. По-прежнему приоритетным остается решение приспособить объект под социальные нужды – создание рекреационной зоны на прилегающей территории, а здание приспособят под культурно-просветительские цели. Как уточняется в сообщении, жилищная или коммерческая застройка на данном участке не предусматривается.

Современный ремонт жилых и офисных помещений никогда не обходится без плинтусов. К примеру, качественный плинтус идеал способен подчеркнуть стиль помещения, а оптовые цены на напольный плинтус сделают эту покупку выгодной.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com