Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Стоимость цемента в России в марте возросла на 0,3%, утверждают эксперты

11.04.2013
Стоимость цемента в России в марте возросла на 0,3%, утверждают экспертыВ марте текущего года по Российской Федерации в среднем стоимость цемента увеличилась на 0,3%, говорится в информации Национальной ассоциации (НАСИ). 

Повышение пришлось, как указывается в исследовании, на третью декаду марта. 
Нерудные стройматериалы подешевели в среднем на 1,9%, уточняет НАСИ. Также в предоставленной информации поясняется, что в марте цены на щебень понизились на 2,4%, а на песок выросли на 0,6%. Также зафиксировано падение цен на готовые цементные растворы и товарные бетоны. 

Стоимость черного металлопроката, который используют в строительстве, в прошлом месяце повысилась на 0,1%. Цены на отдельные товарные позиции составили в динамике минус 2,2%, например на просечно-вытяжной лист, по другим – плюс 1,7% (трубы оцинкованные).  

В марте на 3,7% выросли в цене штучные стеновые материалы, говорится в докладе. Подорожал на всей территории России керамический кирпич (за исключением облицовочного) в среднем на 2,2%. Блоки крупноформатные керамические повысились в стоимости на 5,1%, кирпич силикатный - на 4,2%, на стеновые блоки – на 3,6%.

В московском регионе (в пределах не более 150 километров от МКАД), по данным НАСИ, средняя цена цемента в марте выросла больше на 4,6%. Также увечилась стоимость  стеновых материалов (2,5%) и металлопроката (0,4%). Больше всего подешевел на 2,5% сборный железобетон. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com