Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Натуральные обои (покрытия, содержащие растительные материалы)

11.04.2013
Натуральные обои (покрытия, содержащие растительные материалы)Натуральные обои – это воплощение человеком природной красоты. Основой подобных обоев является бумага (неотбеленная), в некоторых случаях – флизелин. С внешней стороны приклеены нити натуральных, природных  волокон, переплетенных с листьями, различными растениями, тканью, шпоном и т.д. Натуральные обои подходят как для отделки помещений полностью, так и для декоративного оформления некоторых участков стен.

Натуральные обои в себе несут частички природы, и привлекают настоящих ценителей экологически чистых материалов.

На всех этапах производства используются исключительно натуральные материалы – внешний слой – это разные виды растений, а основа – неотбеленная бумага. Растения после сбора и сушки калибруются и затем укладываются на станок, где каждая травинка оплетается нитью. Растительное полотно на следующем этапе приклеивают к флизелиновой или целлюлозной основе. Укладка при производстве покрытий с применением обезвоженных натуральных листьев также происходит вручную.

Данные покрытия, вследствие ручного труда и природности, являются шовными. Можно декорировать стыки натуральных обоев канатами, половинками стволов бамбука, бамбуковыми молдингами. При использовании натуральных обоев нет необходимости владеть навыками отделочника, поскольку наносятся растительные обои точно так же, как и обычные бумажные.

Основные преимущества натуральных обоев – это звукопоглощение, экологичность, теплоизоляция, шумоизоляция, кроме того, материал имеет способность скрывать мелкие неровности оклеиваемой основы. Современные натуральные обои – это покрытие, которое любой интерьер сближает с природой.

Классифицируются натуральные обои на:

- обои пробковые;
- обои растительные;
- обои шпонированные;
- обои бамбуковые;
- обои текстильные;
- обои с вермикулитом (слюдой).

Относят к растительным обоям покрытия, чей лицевой слой содержит разные виды растений (тростник, сизаль, джут, бамбук, златоцвет, крапива, маранта и другие). Основой природных покрытий является флизелин или неотбеленная бумага.

Пробковые обои собой представляют тонкие срезы пробкового дерева, приклеенный к бумажной основе.

Обои со слюдой изготавливаются путем наклеивания вермикулита на бумажную основу.

Обои шпонированные изготавливаются из тонких срезов ценных пород дерева, наклеенного на флизелиновую или бумажную основу.

Бамбуковые обои – это полотно из бамбука, они имеют тканевую подложку - прочную основу. Производят бамбуковые обои из бамбука. Вдоль ствола бамбук нарезают на бамбуковые ламели (планки), впоследствии их наклеивают на подложку. Хороши бамбуковые обои еще и тем, что ими можно отделывать помещения даже с повышенным уровнем влажности. Такие обои устойчивы к истиранию, а придать покрытию желаемый оттенок можно путем лакировки и тонировки.

Подразделяются текстильные обои на два подвида. К первому относятся покрытия, содержащие бархат, ко второму – покрытия с жатым шелком, который зафиксирован на плотной бумаге.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com