Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс. Технические характеристики

10.04.2013
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс. Технические характеристикиМатериал теплоизоляционный Пеноплэкс изготовляется путем экструдирования исходной массы, благодаря чему продукт получает множество полезных свойств, которыми не обладает обычный пенополистирол.  К ним можно отнести гидрофобность, гораздо более низкую теплопроводность,  небольшую паропроницаемость и теплоемкость, а также более широкий температурный эксплуатационный диапазон. Кроме того, по сравнению с обычным экструдированный пенополистирол Пеноплэкс обладает большей прочностью и пожароустойчивостью.  По плотности различают Пеноплэкс марок 31 (31C), 35 и 45.

Сфера применения Пеноплэкса


1. Пенополистирол экструдированный Пеноплэкс марки 31C  подходит для устройства теплоизоляции ненагруженных конструкций, в том числе кровель, фундаментов мелкого заложения, полов (в том числе систем типа «теплый пол»), цена на пеноплэкс подойдёт большинству застройщиков. Также Пеноплэкс незаменим для устройства теплоизоляции локальных систем водоснабжения и канализации в случае прокладки трубопроводов выше точки промерзания для данной местности. Кроме того, материал хорошо подходит для теплоизоляции сооружений с невысокими требованиями по огнестойкости – колодцев,  бассейнов, накопительных резервуаров. Пеноплэкс марки 31 применяется при утеплении подземных коммуникаций.

2. Пенополистирол экструдированный Пеноплэкс марки 35 имеет в своем составе антипирен, что придает ему повышенную огнестойкость.  Успешно применяется для устройства полов под стяжку, утепления фундаментов мелкого заложения и стен зданий, а также ограждений. Кроме того, Пеноплэкс марки 35 хорошо подходит для теплоизоляции кровли различного типа, в том числе скатной и на цементной стяжке. 

3. Пенополистирол экструдированный Пеноплэкс марки 45 обладает прочностью на сжатие порядка 0,5 МПа, что делает его подходящим для использования на дорогах общего пользования и взлетно-посадочных полосах. Также Пеноплэкс марки 45 используют для теплоизоляции эксплуатируемых кровель, фундаментов глубокого заложения и высоконагружаемых полов.  Особенно хорошо теплоизоляционные свойства Пеноплэкса проявляются  при устройстве полов на первых этажах зданий без подвалов.

Благодаря закрытым ячейкам Пеноплэкс марки 45 позволяет обойтись без бетонирования. Достаточно его укладки на слой щебня с выравниванием песчаным слоем и последующей гидроизоляцией. Также применение Пеноплэкса 45 целесообразно для устройства насыпей железных дорог в условиях пучинистых грунтов и вечной мерзлоты. Здесь в морозное время образуются ледяные линзы, которые приводят к сдвигам балласта и путевой решетки и, как следствие, к деформации путей. При оттаивании линз несущие слои насыпи разжижаются, что приводит к дальнейшей деформации решетки путей и в конечном итоге может привести к аварийным ситуациям. Закладка плит Пеноплэкс 45 производится на глубине 40-50 см, что препятствует образованию линз в несущих слоях. 

Компания «Твой Дом» предлагает плиты Пеноплэкс в Москве по самым низким ценам. Вся информация по ассортименту, характеристикам и особенностях монтажа доступна по указанным телефонам. Сотрудники компании дадут самые исчерпывающие консультации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com