Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Правильный расчет количества сэндвич панелей

10.04.2013

Правильный расчет количества сэндвич панелейОдним из главных моментов при строительстве сооружений является точность выбора качественных строительных материалов и правильный их расчёт, поскольку дополнительные поставки материалов могут затянуть сроки сдачи проекта. В современном строительстве часто используют металлические трехслойные сэндвич панели, которые позволяют в короткие сроки возводить сооружения разного предназначения и различных размеров от небольшой временной строительной кибитки, до высотных быстровозводимых зданий. 

При проектировании будущего сооружения с использованием данных строительных панелей, необходимо точно рассчитать количество и размеры панелей, учитывая собственные размеры плит и их стыковочные элементы. Особенно пристальное внимание следует учитывать при расчете плит со стыком "паз-гребень". Такие предосторожности вызваны тем, что подгонка конструкционной системы вероятна только по длине панелей, а при изменении ширины панелей может быть нарушена стыковочная система между плитами, что приведет к ухудшению герметичности соединения. Помимо этого, используя стеновые и кровельные сэндвич панели разных цветовых схем, уменьшение ширины одной из них может негативно сказаться на внешней привлекательности здания. 


Исходя из вышеизложенного, при расчете количества и размера сэндвич панелей, необходимо брать во внимание не только заводские габаритные размеры плит от производителя, но и учитывать гребневые соединения между панелями. Это касается всех видов панелей, включая как горизонтальные, так и вертикальные исполнения раскладки. Если происходит не строительство нового здания, а реконструкция или модернизация уже существующего сооружения, то подбор размеров плит необходимо производить исходя из особенностей конструкции здания. Поскольку монтаж сэндвич панелей выполняется по уклону, то их длину нужно измерять от конька кровли до парапета. 

При вертикальной разрезке стеновых плит, их длина должна быть меньше на 20 миллиметров от расстояния между центральными частями соседних плит. Если же резка панелей вертикальна, то их длинна должна быть на 20 миллиметров короче, чем расстояние между противоположными уровнями ригеля. Данные зазоры нужны для утепления стыковочных зон.

Источник: www.isobud.com - ИЗОБУД: сэндвич панели, металлоконструкции, производство и продажа в Москве.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com