Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В работы по реконструкции Транссиба и БАМа предстоит до 2017 года вложить около 1 трлн. рублей

05.04.2013
В работы по реконструкции Транссиба и БАМа предстоит до 2017 года вложить около 1 трлн. рублейНа работы по реконструкции и повышение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в период с 2013 по 2017 годы предполагается направить немногим менее 1 триллиона рублей. Об этом на заседании комиссии по делам развития Дальневосточного региона сообщил министр Экономического развития РФ  Андрей Белоусов.

По его словам, в указанный период на реализацию данного масштабного проекта будет в общей сложности направлено 980 млрд. рублей.  Из этой астрономической суммы 260 млрд. рублей составят средства из федерального бюджета России. При подобных масштабах проектирования грамотно организованный управленческий учет помогает заметно сократить расходы.

Данный инфраструктурный проект является одним из пяти намеченных к реализации в рамках Федеральной целевой программы, которая предусматривает развитие Дальнего Востока и Забайкалья. 

Основной целью повышения пропускной способности БАМа и Транссиба является разблокирование реализации сырьевых проектов в этих регионах. Проектом предусмотрено повышение объемов перевозок к 2015 году до 38 млн. тонн. К 2020 году этот объем планируется довести до 54 млн. тонн. В настоящее время пропускная способность находится на уровне 16 млн. тонн в год.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com