Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Власти Костромы лишат компенсаций должников за услуги ЖКХ

04.04.2013
Власти Костромы лишат компенсаций должников за услуги ЖКХАдминистрация  Костромской области сообщила что, должникам перед поставщиками за услуги жилищного коммунального хозяйства будет оказано в назначении  денежных компенсаций на оплату коммунальных услуг.

Департаментом социальной защиты граждан г. Кострома и области была распространена информация  о  назначении льготной категории граждан компенсаций на оплату коммунальных услуг. По действующему законодательству  компенсация назначается гражданам с небольшими доходами,  ежемесячные затраты которых на оплату коммунальных платежей не должны превышать двадцать два процента  доходов членов семьи.
 
Чиновники разъясняют, что в соответствии с  жилищным кодексом, назначение компенсации на оплату  коммунальных платежей и квартирной платы производится жителям  при отсутствии долгов за полученные коммунальные услуги или при погашении гражданами имеющихся долгов в соответствии с договорами по погашению задолженности. Администрация города решила приостановить выплаты компенсаций гражданам после получения от предприятий поставщиков жку списков должников по коммунальным платежам.

Чиновники уверены, что такие меры поднимут платежную дисциплину среди населения. В случае погашения задолженности по коммунальным платежам и предоставление подтверждающих документов или предъявление договоров на реструктуризацию задолженности с разбивкой долга на части, выплаты населению денежных компенсаций за услуги по коммунальным платежам возобновятся. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com