Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Совфед рассмотрел закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве"

04.04.2013
Совфед рассмотрел закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве"Недавно федеративный совет  одобрил  закон об упрощении при изъятии земель в г. Москва и области под строительство объектов транспортной структуры. Этот  документ регламентирует мероприятия для менее трудоемкого в части документального изъятия, земельных участков и предоставления  участков на объединенных территориях для ускорения  развития городского строительства.

Мероприятия по подготовке проектных документов и изъятию участков земли планируется закончить в 2019 году. На основании поправок утвердят два списка объектов, которые будут расположены на территории г. Москва. Один из перечней федеральных объектов будет утверждать правительство государства, другой перечень - региональных объектов, будет утвержден городской администрацией г. Москва.

Схема изъятия земельного участка такова: за шестьдесят дней до вынесения решения запрашивается информация о праве собственности на объекты. Далее информация о предполагаемом изъятии размещается в СМИ, после принятия решения об изъятии, в течение семи дней информация обнародуется в СМИ. Принятое решение об изъятии земельного участка,  может быть обжаловано в судебном порядке  в течение шестидесяти дней.

Если объект изъятия имеет владельца, то земельный участок выкупается, или прекращается право собственности на объект и возмещаются убытки. Владельцам имущества дается девяносто дней для решения вопроса об изъятии земельного участка путем заключения двухстороннего соглашения. 

Если собственник в течение девяносто дней не заключит с органами власти соглашение на изъятие земельного участка, участок будет изъят в принудительном порядке по решению судебных органов. Представители власти обращаются в суд после окончания срока, отведенного владельцу для заключения соглашения, т.е. через девяносто дней. В течение ста пятидесяти дней перед процедурой изъятия участка, представители власти обязаны уведомить владельца о принудительном изъятии земли на основании решения суда.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com