Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Закон, регламентирующий порядок отбора в многоквартирных домах УК был одобрен сенаторами

04.04.2013
Закон, регламентирующий порядок отбора в многоквартирных домах УК был одобрен сенаторамиСоветом Федерации был одобрен закон, которым упорядочивается управление многоквартирными домами, введенными в эксплуатацию, и устанавливаются сроки, в которые необходимо провести открытые конкурсы по выбору управляющих компаний, а также запрещается застройщикам заключать договора управления подобными домами.

Орган местного самоуправления, по действующему законодательству, не позднее десяти дней обязан выбрать УК. Но, как говорят законодатели, в настоящее время эту норму реализовать стало невозможно, так как на открытом конкурсе процесс выбора такой компании занимает не менее 40-50 дней.

Теперь во вновь выстроенном доме органы местного самоуправления через 20 дней после ввода в эксплуатацию дома должны объявить открытый конкурс для выбора управляющей компании, потом на него отводится сорок дней, еще десять – на заключение договора управления в построенном доме.

Законом также предусматривается, что в общем собрании принимать участие могут лица, заключившие договор с компанией-застройщиком или получившие по акту приема-передачи жилье, что по замыслу разработчиков законопроекта, должно существенно повысить активность российских граждан и значительно упростить проведение собраний.

Помимо этого, законом создаются правовые основания внесения застройщику оплаты за ремонт и содержание жилого помещения и коммунальные услуги, и исключает вероятность заключения застройщиком договора управления домом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com