Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Затраты на выставку «ЭКСПО-2020» составят примерно 30 миллиардов долларов - архитектор Екатеринбурга

04.04.2013
Затраты на выставку «ЭКСПО-2020» составят примерно 30 миллиардов долларов - архитектор ЕкатеринбургаОбщая сумма расходов по созданию Экспо-парка в Екатеринбурге для проведения «ЭКСПО-2020» - Всемирной выставки и модернизацию ныне существующей транспортной и городской инфраструктуры составит не менее 30 миллиардов американских долларов, рассказал журналистам М. Вяткин, главный архитектор города. Он представлял проект строительства  комплекса для проведения выставки «ЭКСПО-2020» прибывшим в город членам инспекционной комиссии Международного выставочного бюро. 

Как пояснил Вяткин, по даже самым скромным подсчетам затраты составят приблизительно 30 миллиардов долларов. В эту сумму вошло возведение Экспо-парка, транспортной и городской инфраструктуры, Экспо-деревни. По его словам, на строительство именно Экспо-парка требуется половина названной суммы. По сообщению главного архитектора, площадь выставки, если победит кандидатура Екатеринбурга, составит около 560 гектаров, а выставочная зона непосредственно (ее называют Экспо-парком) составит почти 184 гектара. На выставке находиться будет 103 павильона.

Территория, на которой планируется проводить «ЭКСПО-2020», располагается в 3-х километрах от центральной части Екатеринбурга. После завершения выставки эту территорию будут использовать для общественных целей и жилья, рассказал Вяткин. В частности будут построены Экспо-деревня, где будут проживать участники международной выставки, и Экспо-сити – тут поселят гостей и посетителей. Площадь выставки составит 2 миллиона «квадратов».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com